АКЦИЯ! ДУБ 30мм длина 2,-2,1м. — 52000 руб/м3

  • Пн-пт 9-17 без обеда
  • Склад: СНТ Ракитки, 152а
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • +7 (495) 646-09-82 | +7 (926) 737-87-87


Статьи о досках и древесине

Доска сосны сухая для строительства дома

Доска сосны сухая для строительства дома

Многие люди уверены в том, что нет лучше жилого дома, построенного из сосны. Так чем же так хорош сосновый дом?

  1. Сосна – это абсолютно ровное дерево. На нем очень мало сучков и всяких неровностей. Поэтому это дерево считается просто идеальным материалом для строительства дома. Ствол у него очень длинный, следовательно, строителям не придется делать много стыков, которые потом приходиться прятать. Если в помещении есть множество стыков - это не делает его устойчивее. Именно такая длина позволит рабочим сделать большие коридоры и создавать в доме большие комнаты.
  2. Доска сосна сухая – это очень плотный материал. Несмотря на это, дерево очень легко поддается обработке. Из сосны можно создать здания любой сложности. Ресурсы этого материала большие.
  3. Древесина этого строительного материала выделяет смолу и фитоциды, которые способны защитить жилище от грибка, гниения и плесени. Здание из сосны будет всегда пахнуть приятными ароматами самой природы.
  4. Если для строительства дома вы выбрали золотую сосну, то из такого материала дом будет выглядеть просто шикарно.
  5. Доска сосна сухая – это доступный строительный материал. Жилище из такого дерева выйдет намного дешевле, чем, например, из кедра или лиственницы. По качеству строение из сосны не уступает ни одному из этих деревьев.

Для строительства здания необходимо выбрать правильный вид материала. На первый взгляд сосны кажутся одинаковыми, но это не так. Одним из самых дорогих типов считается архангельская сосна. Многие строители отдают предпочтение именно такой сосне. Растет она в Сибири или в Архангельской области.

Если вы решили строить дом из архангельской доски сосны сухой, то обратите внимание на древесину дерева. Она должна быть полностью сухая с минимальным количеством влаги. Заготавливать бревна лучше всего зимой в сильные морозы. Именно в это время смола не будет вытекать из древесины. Когда сосна заготавливается в сильные морозы, то потом дерево просто не понадобится сушить. Такой материал будет идеален для строительства дома.

В средней полосе России даже при сильных морозах движение соков в дереве не останавливается. Из-за этого такую сосну нужно тщательно просушивать. Сушка дерева в большинстве случаев убивает все полезные свойства сосны и, как следствие, строительный материал не обладает всеми изначальными качествами.

У сосен, растущих на севере, очень плотная древесина. Лето там короткое, поэтому кольца у сосны очень узкие. Это и придает дереву особую прочность и позволяет ему радовать своих хозяев в течение многих лет.

  • 12.06.2015
Возврат к списку