АКЦИЯ! ДУБ 30мм длина 2,-2,1м. — 52000 руб/м3

  • Пн-пт 9-17 без обеда
  • Склад: СНТ Ракитки, 152а
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • +7 (495) 646-09-82 | +7 (926) 737-87-87


Статьи о досках и древесине

Кленовый пол на кухне: особенности

Кленовый пол на кухне: особенности

Если вы мечтаете о деревянном полу в кухне, помните о правильном выборе древесины. Что нужно знать о деревянном полу на кухне. Из доступных видов деревянных полов на кухне лучше всего использовать паркет или доски из массива дерева (к примеру, подойдет доска клен). Тем не менее, доски нужно защитить средством для герметизации, чтобы через них не прошла вода. Можно также покрасить напольное деревянное покрытие специальным лаком в несколько слоев.

Пол на кухне: правила выбора дерева

Для напольного покрытия кухни из пород дерева лучшими являются дуб, бук, клен, явор, а из экзотических - лапачо, бади, ятоба, кемпас, мербау, дуссия, сукупира, бразильская вишня. Выбирайте дерево одинакового цвета с интерьером кухни, равномерной поверхностью, без сучков, которые под влиянием использования и влаги могут выпадать. Доска клен продается специализированными магазинами, где можно заказать оптовую партию такого товара и значительно сэкономить на нем. Стоит также помнить о том, что на темном дереве больше видно пыль, царапины и следы грязи, поэтому при необходимости его можно покрасить в светлый цвет или вкрыть лаком.

Чем защитить деревянный пол из доски клен?

Хорошо защищено от влаги, грязи и пыли дерево, покрытое маслом. Менее устойчивыми являются лакированные полы из доски клен. Только вода и песок подвергают лак уничтожению. Трудно поддерживать в чистоте полиуретановый пол, потому что мыть его влажной тряпкой нельзя, так как это удаляет воск.

Как ухаживать за полом из дерева?

Самое лучшее - это сухая чистка и использование время от времени препаратов для ухода за древесиной, доской клен. Нецелесообразно использовать для мытья большое количество воды. Загрязненный участок необходимо как можно скорее очистить, лучше всего специально предназначенным для этого средством (лучшие средства - на основе акриловых смол).

В случае глубокой царапины нужно обновить весь пол. Точечная реставрация паркета - очень сложная работа, а отремонтированный фрагмент всегда будет отличаться от целого.

Несколько слов об интерьере

Нередко в настоящее время доска клен используется в дизайне интерьера. В моду возвращаются и занимают прочную позицию такие приемы в дизайне, как использование натуральной древесины - укладка деревянного кленового пола, установка окон из дерева, обивка стен вагонкой. Актуальными становятся предметы мебели и интерьерные украшения, которые смотрятся так, будто их не обрабатывали. Как сделать жилье стильным и современным, можно узнать, если посоветоваться с профессиональным дизайнером.

  • 14.06.2015
Возврат к списку